お野菜たっぷりの爽やかパスタ

少し暑くなってきた季節に作りたい簡単、時間短縮メニューです。
お野菜をザクザク切ったら出来上がりで、野菜の栄養や植物繊維をそのままたべれます。
カロリーも控えめで健康にも良いですよ。
今回ごま油を香りづけに少々使うだけです。
きゅうりは、90%以上が水分でカロリーは、ゼロと言われています。
作り方は、とっても簡単。
休日のお昼にさらりと食べるパスタは、いかがですか?
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材料(二人分)
きゅうり 1本
キャベツの葉 二人分枚
スパゲッティ 200g
塩 少々
醤油 大さじ4
ごま油 少々
山椒 (あれば)
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作り方
1. 鍋に水を入れ沸騰をさせます。沸騰したらパスタを茹でる。
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2. キャベツをザクザクと切ります。きゅうりは、乱切りにします。
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3. 1をボウルに加え、塩もみをします。
4. しばらくして水を切ったら、醤油、ごま油を加えて混ぜます。
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5. スパゲッティができたらお皿に盛り、上から4を盛り付けて出来上がり。
6. お皿に乗り付けて、ゴマや山椒をパラパラしました。
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コツ
野菜から多少水気が出ても大丈夫です。美味しいダシのような役割をします。
好みに合わせてゴマをかけると美味しくいただけます。
ごま油を加えることで香り良くなります。
きゅうりやキャベツがお漬物ようになり何とも爽やかなパスタです。
パスタでなくて、そうめんでも美味しいと思います。
山椒は、少しピリ辛で味をキリッといてくれます。
万が一味が足りない人は醤油(麺つゆもOK)を加えてくださいね。